16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 15:42

На взятки попались чиновники – отец и сын

Лента новостей

По подозрению во взяточничестве в Москве задержаны чиновники — отец и сын Иван и Алексей Меженины. Сначала в поле зрения правоохранительных органов попал сын

По подозрению во взяточничестве в Москве задержаны чиновники — отец и сын Иван и Алексей Меженины. Сначала в поле зрения правоохранительных органов попал сын, занимавший пост начальника отдела спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций Москвы по Зеленоградскому округу Алексей Меженин, сообщила представитель Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк:

«В отдел экономической безопасности Центрального округа обратился мужчина, и сказал, что он хотел получить все документы на снегоход, но начальник отдела сказал, что он может не осматривать техническое средство, но тогда ему нужно будет заплатить 10 тысяч рублей. Сыщики, естественно, эту информацию проверили. Факт требования 10 тысяч рублей подтвердился, и тогда было принято решение о задержании подозреваемого. Встреча заявителя и подозреваемого состоялась в кабинете начальника отдела. Алексей Меженин старался соблюдать конспирацию, и он попросил заявителя выйти из кабинета, и оставить денежные средства в коробке, которая стояла в коридоре. После этого он вышел из кабинета, перепрятал эти денежные средства среди документов, и когда вернулся в кабинет — был задержан. Спустя некоторое время с оперативниками связался папа подозреваемого — Иван Меженин, и он предложил сотрудникам за 500 тысяч рублей прекращение проверочных мероприятий».

В отношении отца и сына возбуждены уголовные дела.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории