16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 18:32 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

«Синие ведерки» намерены создать общественную организацию

Лента новостей

Координатор движения Петр Шкуматов заявил, что сообщество «уже выросло для того, чтобы оставаться прежним»

«Синие ведерки» заявили о намерении зарегистрировать общественную организацию, написал в блоге «ведерок» на LiveJournal координатор движения Петр Шкуматов. По его словам, сообщество «уже выросло для того, чтобы оставаться прежним».

Шкуматов сообщил, что в движении будет сформировано официальное «конструктивное» крыло — общественная организация, создание которой направлено на усиление работы сообщества по предоставлению правовой помощи людям, попавшим в так называемые VIP-ДТП либо в сложные случаи ДТП с элементами коррупции. «Синие ведерки» также намерены участвовать в публичном обсуждении всего, что касается автомобильной и дорожной тематики в России. Сообщество также планирует участвовать в околополитической жизни россиян. Шкуматов при этом подчеркнул, что речь не идет о политике, и привел в пример Лигу избирателей, в которой нет ни одного политика.

Координатор «Синих ведерок» отметил, что оба крыла сообщества — «протестное и конструктивное», «будут пересекаться в тех моментах, которые никого из этих двух групп не фрустрируют».

Организация будет построена на базе формального членства, пишет координатор «Синих ведерок». Ее финансирование будет проходить за счет пожертвований и членских взносов. По словам Шкуматова, членские взносы будут ежемесячными и весьма высокими.

Координатор движения добавил, что процесс регистрации организации начнется на следующей неделе и займет около двух месяцев.

«Синие ведерки» — гражданская инициатива, выступающая за лишение права чиновников ставить «мигалки» на свои автомобили. Благодаря сообществу, многие инциденты на дорогах с участием чиновников приобрели большой общественный резонанс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории