16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
24 января 2012, 18:45 СтрахованиеФинансыОбществоПраво

Госдуме поручили защитить россиян от финансовых рисков

Лента новостей

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, который поможет компенсировать утрату доходов

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, распространяющий страховую защиту по финансовым рискам не только на предпринимателей, но и на граждан, передает ПРАЙМ.

Документ прописывает помощь тем, кто может нести дополнительные расходы, издержки и которым необходимо компенсировать утрату доходов. В первую очередь, это касается расходов лиц, выезжающих за рубеж, так как заключение договора страхования является основанием для получения выездных виз. Также это распространяется на страхование от потери заработка (дохода) в результате потери работы, банкротства работодателя или иной организации, в которую вложены средства граждан.

Законопроект содержит также требования к ведению Росстрахнадзором единого государственного реестра субъектов страхового дела и вменяет в обязанность страховщикам информировать потребителей услуг о деятельности страховщика и предлагаемых условиях страхования. Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект уже 25 января.

Сильнее всего институт страхования развит в США и Европе, где можно застраховаться даже от риска срыва свадьбы.

В России идет процесс расширения социального страхования. С 1 января к застрахованным лицам стали относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору не менее чем на шесть месяцев. Ожидается, что трудовые мигранты будут охвачены социальным страхованием не сразу и не в полном объеме.

С осени Минздравсоцразвития прорабатывает введение обязательного социального страхования на случай необходимости социального ухода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории