16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
25 января 2012, 08:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Обама пригрозил миллионерам правилом Баффета

Лента новостей

Президент США заявил о необходимости введения 30-процентной налоговой ставки для богачей

Президент США Барак Обама предложил ввести новую систему налогообложения для состоятельных американцев. В своем ежегодном обращении к Конгрессу глава Белого Дома заявил, что ставка налогов для граждан Соединенных Штатов, зарабатывающих более 1 млн долларов, не должна быть ниже 30%, передает Reuters.

По словам президента, налоговая реформа должна следовать правилу Уоррена Баффета. «Если ты получаешь более 1 миллиона долларов в год, ты должен платить не менее 30%. Мой друг Том Кобурн из Республиканской партии прав. Вашингтон должен прекратить субсидировать миллионеров. Действительно, если вы зарабатываете миллион, у вас не должно быть специальных налоговых субсидий. С другой стороны, если вы получаете менее 250 тысяч долларов в год, как и 98% американских семей, налоговая ставка для вас увеличиваться не должна», — сказал Обама.

Глава Белого Дома отметил, что в настоящее время наиболее приоритетной задачей властей является остановка роста налогов для 160 миллионов работающих граждан страны, так как экономика США все еще является хрупкой. «Люди не могут позволить себе терять 40 долларов с каждого чека в этом году. Существует несколько способов решения этой проблемы. Давайте прямо здесь и сейчас это сделаем. Никаких посторонних вопросов, никаких драм. Нужно немедленно одобрить сокращение налогов с заработной платы», — заявил президент США.

Также он коснулся проблемы ипотечного кредитования. «Пока правительство не может решить данный вопрос собственными силами, платежеспособные домовладельцы не должны сидеть и ждать пока рынок жилья достигнет своего дна. Поэтому я представляю Конгрессу свой план, который позволит владельцам домов экономить около 3 тысяч долларов путем рефинансирования ипотечных кредитов по самым низким ставкам в истории. Больше никакой бюрократии, никаких уловок со стороны банков», — сказал он.

Кроме того, Обама заявил, что в течение ближайших недель он подпишет законопроект, который снимет ограничения на жилищное строительство. «Но вам потребуются деньги на эти проекты. Возьмите средства, которые мы больше не тратим на войну, половину из них направьте на погашение наших долгов, оставшуюся часть вложите в национальное государственное строительство», — заявил президент Конгрессу США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории