16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 января 2012, 09:36

Майкл Макфол: «Я в Москве не для подготовки революции»

Лента новостей

Новый американский посол в Москве утверждает, что лично он не встречался с организаторами протестных митингов

Новый американский посол в Москве Майкл Макфол утверждает, что лично он не встречался с организаторами протестных митингов.

Макфол, которого называют «автором перезагрузки» и специалистом по «оранжевым революциям», рассказал в интервью газете «Коммерсант», что с российской оппозицией встречался представитель Госдепа, что Навальный не является проектом США, и что перезагрузка не закончится после возвращения Путина в Кремль:

- Я в Москве не для подготовки революции. Мы этим не занимаемся.

- Вы можете быть специалистом по раковым опухолям, но ведь это не значит, что вы выступаете за распространение рака. Я ученый, а не профессиональный революционер.

- Это неправда, что я первым делом встретился с российской оппозицией. Я сопровождал замгоссекретаря США господина Бернса на его встрече с представителями гражданского общества.

- Между прочим, российский посол в США Сергей Кисляк регулярно встречается с представителями нашей оппозиции. Дмитрий Рогозин встречался с нашими сенаторами от оппозиции.

- Является ли Навальный американским проектом? Это бред. Навальный не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем.

- Пора избавляться от представлений, что мы хотим уничтожить вас.

- Мы создаем систему ПРО не против России. Мы вовсе не собираемся снова вступать в гонку вооружений. Президент США — не тот человек, который готов тратить огромные деньги на горы оружия, которое никогда не будет использовано.

- Что касается личности Владимира Путина, то Барак Обама с ним встречался. Завтрак с ним длился три часа — это был один из самых интересных разговоров, которые Обама вел с кем-либо из мировых лидеров. Мы не видим никаких причин, по которым эти отношения должны прерваться, если Путина выберут президентом.

Американский посол не исключил, что Президент США еще может встретиться с Дмитрием Медведевым до мартовских выборов в России.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории