16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
25 января 2012, 09:55

«Красный Октябрь» превратят в элитное жилье

Лента новостей

По данным СМИ, власти Москвы согласовали проект компании «Гута-Девелопмент». Однако у нынешних арендаторов площадей в «Красном Октябре» иная информация

Лофты рядом с Кремлем — корпуса фабрики «Красный Октябрь» превратят в жилые дома с элитными квартирами.

По данным СМИ, власти Москвы согласовали проект компании «Гута-Девелопмент». Однако у нынешних арендаторов площадей в «Красном Октябре» иная информация. Вот что Business FM сообщила основательница телекомпании «Дождь» Наталья Синдеева:

«Я разговаривала с одним из представителей Гуты, и он мне сказал, что не получены еще никакие документы. То есть из девяти, условно, документов, которые должны получить, получен один, и то, давным-давно. И откуда сейчас это взял Московский комсомолец, они не понимают. Поэтому, как только они получат эти документы, первый, с кем они будут разговаривать - это с нами, с арендаторами. Они в этом смысле ведут себя очень корректно. И когда мы подписывали все договоры, мы понимали, что рано или поздно нам придется съезжать. Но это не случится очень быстро, все мы понимаем, что такое бюрократическая машина, и эти бумаги будут подписывать еще достаточно долго, и непонятно еще на какие площади подпишут. Поэтому я надеюсь, что у нас еще какое-то количество времени спокойной жизни есть».

Если проект по строительству лофтов в «Красном октябре» будет реализован, он имеет все шансы на хорошую бизнес-отдачу, считает президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов:

«Место, наверное, одно из самых престижных в Москве. Я думаю, продавать лофты, продавать элитное жилье здесь можно будет по средней цене где-то 22-23 тысячи за квадратный метр. Это будет востребовано рынком. Глобальных проблем со спросом я не предвижу, хотя бы потому, что другие проекты элитной недвижимости в центре Москвы крайне немногочисленны, и в основном это те объекты, которые начали строиться еще при Лужкове. Соответственно, сейчас это построенные, даже частично заселенные объекты, в которых распродаются остатки квартир. Если говорить о суммарных затратах на проект, я думаю, это будет никак не меньше 400-450 миллионов долларов. Несомненно, этот проект будет реализовываться несколько лет, я думаю, лет 6-7 полная реализация проекта займет».

В комплекс «Красного октября» входит 23 здания, три из них признаны памятниками архитектуры.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории