16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
25 января 2012, 11:43 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин уволил ответственного за согласование митингов

Лента новостей

Пост главы департамента региональной безопасности Москвы занял помощник мэра Алексей Майоров

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу департамента региональной безопасности столицы Валерия Кадацкого, в его обязанности входило рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия, передает РИА «Новости».

Как сообщил агентству источник в городской администрации, место Кадацкого занял помощник мэра Алексей Майоров. С ним заключен служебный контракт на срок полномочий градоначальника.

В настоящее время департамент региональной безопасности Москвы пытается согласовать с оппозицией масштабный митинг, который должен пройти 4 февраля. Организаторы мероприятия — движение «За честные выборы» хочет провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади. Однако властям города такой маршрут не нравится. В частности, в администрации считают, что мероприятие может вызвать многокилометровые пробки.

20 января мэрия предложила оппозиции перенести шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, и провести его по другому маршруту. Власти хотят, чтобы шествие прошло от Лужников до Крымского моста. Прийти к согласию по этому вопросу стороны еще не смогли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории