16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
25 января 2012, 12:28 ОбществоПолитика

Новосибирский штаб Путина хочет на митинг 4 февраля

Лента новостей

Региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты планирует разговаривать с участниками

Региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина в Новосибирской области намерен принять участие в акции «За честные выборы», которая пройдет 4 февраля в Новосибирске, сообщил руководитель штаба Николай Фомичев, передает РИА «Новости».

«Мы не келейная какая-то организация, и там, где есть скопление людей, и там, где есть аудитория, мы, конечно, туда пойдем. Если нам дадут слово, мы даже с удовольствием выступим на этом митинге», — объяснил Фомичев. По его словам, стиль работы его штаба — ходить на чужие мероприятия и разговаривать. «Нас очень беспокоит, кто этим протестом воспользуется, и мы бы хотели четко давать здесь разъяснение нашей позиции», — отметил Фомичев.

Комментируя заявление председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева о том, что он не будет работать в штабе из-за занятости, Фомичев ответил: «Да ради Бога, это добровольная, индивидуальная деятельность».

Ожидается, что первая в этом году крупная акция против фальсификации выборов состоится в Новосибирске в центре города. Она согласована с властями. На нее уже записались более 5 тысяч пользователей Интернета.

Предыдущая акция протеста прошла во многих городах России 24 декабря. Столичный митинг состоялся на проспекте академика Сахарова и сопровождался многочисленными выступлениями против Путина. Некоторые несли плакаты с надписью «Goodbye, Putin», среди «кричалок» фигурировали «Россия без Путина» и «Новый год без Путина». Выступавший со сцены блогер Алексей Навальный припомнил премьеру «бандерлогов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории