16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4733
  • RTS1275.59
25 января 2012, 13:33 ОбществоПравоКриминал

Краковский суд оставил Игнатенко под стражей

Лента новостей

Жалоба бывшего первого заместителя прокурора Московской области отклонена. Процесс экстрадиции продолжается

Апелляционный суд в Кракове отклонил жалобу бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко на решение окружного суда о его временном аресте, оставив задержанного под стражей, сообщил председательствующий на заседании суда судья Томаш Дуский, передает РИА «Новости».

Игнатенко является одним из ключевых фигурантов дела о «крышевании» сети подмосковных казино. В России ему предъявлено обвинение в получении взятки и приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере. 4 июля Следственный комитет объявил Игнатенко в международный розыск. 9 ноября Генеральная прокуратура сочла, что дело можно выносить на международный уровень, и отправила в Интерпол письмо о розыске Игнатенко.

2 января он был задержан штурмовиками Агентства внутренней безопасности Польши на польском горном курорте Закопане. Местные СМИ сообщали, что для приезда в Польшу россиянин использовал литовский паспорт. 4 января Игнатенко был арестован. По польским законам, срок ареста не должен превышать 40 дней.

10 января Генпрокуратура направила в СКР запрос на получение документов для экстрадиции Игнатенко из Польши. 16 января СКР выслал необходимый пакет, составленный в соответствии с международными нормами и на польском языке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию