16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 14:43 ОбществоСМИ

Медведев отрицает наличие «разнузданной цензуры» в СМИ

Лента новостей

Глава государства, тем не менее, признает, что на средства массовой информации очень часто давят

В России существует определенное давление на средства массовой информации, признал президент РФ Дмитрий Медведев. При этом глава государства отрицает наличие жесткой цензуры, передает РИА «Новости».

«Я с вами могу согласиться в том, что на СМИ очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура», — заявил Медведев на встрече со студентами журфака МГУ. По его мнению, у государства должен быть один сильный и полноценный телеканал, через который власти могли бы доводить до населения свою точку зрения. Однако это не значит, подчеркнул президент, что на таком канале должна быть цензура.

В начале декабря европейские правозащитники, а также организации, занимающиеся вопросами безопасности, призвали власти России защитить журналистов, освещающих акции протеста против результатов парламентских выборов от полицейского преследования. OSCE со своей стороны обещает оказывать представителям власти всяческую поддержку в вопросах обеспечения свободы слова в России.

17 декабря Медведев заявил, что государство не намерено вводить никаких ограничений в Интернете. «Конечно, ничего трогать не будем, ничего отрубать не будем, никакие «твиттеры», — подчеркнул президент. 20 января министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев подтвердил, что Россия даже не рассматривает возможность блокировки доступа к Twitter и Facebook в случае возможных беспорядков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию