16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
25 января 2012, 14:50 ОбществоПолитика

Медведев не исключает нового выдвижения в президенты

Лента новостей

Глава государства не собирается уходить из политики и не исключает, что Путин не изберется

Президент России Дмитрий Медведев не будет уходить из политики, если Владимир Путин не будет избран президентом, а сам Медведев не станет председателем правительства. При этом он не исключил, что может вновь баллотироваться на пост главы государства. Об этом президент заявил на встрече со студентами факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, передает РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что не знает исхода выборов президента. «Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа», — сказал глава государства. «Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства», — подчеркнул Медведев. Если Путин не победит на выборах, Медведев намерен «со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества». Глава государства, однако, не стал говорить, где именно он может работать. «Но могу сказать предельно откровенно — я из политики не уйду», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент напомнил, что ему 46 лет, и в будущем он может вновь баллотироваться на пост главы государства. «Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий», — заявил он.

Президент заявил, что может баллотироваться на выборах в будущем, потому что «чувствует силы и знания для этого». «Я работал, работаю, мне это интересно», — сказал Медведев и подчеркнул, что для него не будет «трагедии», если он не получит «соответствующей должности». «Если бы я боялся остаться без работы или страшно хотел бы продолжить работу в должности президента, то я бы не поступил так, как я поступил.
Для меня власть на самом деле всегда была вторична», — откровенно сказал Медведев. Глава государства признал, что, приехав в Москву, уже понимал, «что все это временно». «Рано или поздно это закончится, я должен буду жить нормальной, человеческой жизнью, и на самом деле я очень рассчитываю, что когда-нибудь это случится», — подчеркнул он.

Медведев должен занять пост премьера после ожидаемой победы Путина на президентских выборах. Об этой договоренности участники «тандема» объявили 24 сентября на съезде партии «Единая Россия».

В течение 2011 года Медведев неоднократно заявлял, что не собирается претендовать на пост президента России. 24 сентября на съезде «ЕР» он говорил, что Путин — «самый авторитетный политик в нашей стране». О том, что Медведев все-таки намерен баллотироваться в президенты в 2018 или 2024 году, 8 октября дал понять его помощник Аркадий Дворкович. Тогда он заявил, что Медведев продолжит свои реформы в течение ближайших 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию