16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
25 января 2012, 15:06 ОбществоПравоКонфликты

Медведев попросит прокуратуру разобраться с Осиповой

Лента новостей

Президент назвал приговор активистке «Другой России» слишком суровым

Президент России Дмитрий Медведев назвал слишком суровым приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой, сообщает РИА «Новости».

На встрече со студентами журфака МГУ глава государства заявил: «Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать. В отношении помилования, если будет ее обращение в установленном порядке, я, конечно, готов буду его рассмотреть, но, естественно, это все происходит по инициативе самого осужденного». Медведев удивился, что Осиповой дали десять лет лишения свободы, несмотря на то, что у нее есть несовершеннолетняя дочь.

Осипова была арестована в ноябре 2011 года. МВД сообщало, что в ходе «проверочных закупок» она продала около 4 граммов героина. Еще 9 граммов наркотического вещества, по данным обвинения, были обнаружены в ее доме. Оппозиционеры считают, что арест Осиповой связан с политической деятельностью ее супруга — члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова.

Глава движения «За права человека» Лев Пономарев назвал обвинение Осиповой сфабрикованным и предположил, что женщине могли подбросить наркотик. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пообещала, что правозащитники будут добиваться пересмотра приговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию