16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
25 января 2012, 16:40 ОбществоПолитика

Ирина Прохорова помогает брату морально и интеллектуально

Лента новостей

Сестра политика в интервью BFM.ru сказала, что семья всегда будет его поддерживать

Ирина Прохорова. Фото: РИА Новости
Ирина Прохорова. Фото: РИА Новости

Сестра Михаила Прохорова Ирина призналась, что поддерживает брата не только морально, но оказывала интеллектуальную помощь в написании его предвыборной программы в части раздела о культуре. Сегодня после регистрации в ЦИК в качестве кандидата на пост президент бизнесмен отдельно поблагодарил сестру, которая, по его словам, поддерживает его во всех начинаниях. В интервью BFM.ru Ирина Прохорова сказала, что искренне надеется на победу брата. «Каковы бы ни были цифры социологических опросов, я, например, считаю, что он должен быть президентом. Это мое субъективное мнение, как любого, наверное, близкого человека», — сказала собеседница BFM.ru.

«Мы вместе пережили много трудных минут и много счастливых, и, разумеется, я всегда буду поддерживать его во всех ситуациях, что тоже кажется мне естественным для близких людей», — сказала Ирина Прохорова.

Она сообщила, что старалась давать рекомендации для предвыборной программы. «Что касается какой-то интеллектуальной поддержки… в данном случае в рамках своей компетенции человека, связанного с культурой, я старалась давать какие-то рекомендации: в частности, с помощью экспертов, мы сделали наброски программы в отношении культуры, сначала для партии «Правое дело» и сейчас для президентских выборов», — призналась сестра политика. Ирина Прохорова отметила, что «если он обращался за какими-то советами, связанными со сферой моей компетенции, я старалась ему помогать».

Ирина Прохорова является главным редактором журнала «Новое литературное обозрение». За это издание в 2003 году Ирина Прохорова была удостоена Государственной премии за просветительскую деятельность в области литературы и искусства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию