16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1259.56
25 января 2012, 16:44 Путешествия

Конвенцию безопасности туристов пересмотрят из-за Concordia

Лента новостей

Международная конвенция по безопасности туризма должна быть окончательно подготовлена к 2013 году

Крушение круизного лайнера Costa Concordia стало поводом для ускорения разработки международной конвенции по безопасности туризма, ее положения будут пересмотрены, заявил на пресс-конференции заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, передает РИА «Новости».

Как рассказал Писаревский, Всемирная туристическая организация (UNWTO) сейчас разрабатывает кодекс защиты туристов, и международная конвенция по безопасности туризма должна быть окончательно подготовлена к 2013 году. Он подчеркнул, что Ростуризм входит в рабочую группу по созданию этого документа. Свои предложения ведомство планирует озвучить в феврале текущего года на заседании рабочей группы в Милане.

В начале декабря Писаревский сообщил, что Ростуризм разрабатывает внутреннюю доктрину безопасности для увеличения объемов внешнего и внутреннего туризма. В частности, документом предлагается ввести аудит входящих в единый реестр туроператоров и исключать из него компании-нарушители. Кроме того, запланировано создание инфраструктуры помощи иностранным туристам в России и россиянам — за границей.

Крушение итальянского круизного лайнера Costa Concordia произошло 14 января в районе острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились 4 229 человек, большинству пассажиров удалось спастись. В настоящее время обнаружены тела 16 погибших, еще 16 пассажиров числятся пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию