16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
25 января 2012, 16:53 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Долги бывшей Mirax Group составили $583 млн

Лента новостей

Активы на 15-20 млн долларов заложены в обанкротившемся банке Snoras

Долговая нагрузка компании Сергея Полонского «Поток бесконечность», изначально именовавшейся Mirax Group, составляет 583 млн долларов, сообщил РИА «Новости» финансовый директор компании Александр Лагутин.

«Со всеми накопленными процентами и купонами общедолговая нагрузка составляет 583 миллиона долларов, из которых 415 миллионов — это публичный долг с накопленными купонами доходов, а 168 миллионов — это кредиты, из которых порядка 130 миллионов долларов — это кредит Сбербанку в рамках строительства «Башни Федерации», — уточнил Лагутин. По его словам, компания вышла на финальную стадию реструктуризации кредитов.

Сам Полонский подтвердил, что в банке Snoras заложены активы примерно на 15-20 млн долларов. «Мы брали там деньги, чтобы заплатить зарплату 1,5 года назад», — пояснил предприниматель. Информация о контактах компании с обанкротившимся в ноябре банком Snoras появилась в декабре.

Комментируя ситуацию с долгами, представитель компании Михаил Дворкович выразил уверенность, что они не повлияют на стройку в ММДЦ «Москва-Сити».

Mirax Group была образована в 1994 году. Весной 2011 года Полонский объявил себя «не бизнесменом» и ликвидировал бренд. Он был переименован в Nazvanie.net, позже — в «Поток бесконечность».

По данным на октябрь 2010 года, общий долг Mirax составил 593 млн долларов, около 390 млн долларов приходилось на держателей российских облигаций и CLN. Во время кризиса из Mirax Group ушла большая часть акционеров: Дмитрий Луценко, Алексей Адикаев, Артур Кириленко и Максим Привезенцев. В компании остались Максим Темников и сам Полонский. Позднее ряды акционеров пополнили структуры Романа Троценко (AEON Corporation) и совладелец холдинга «Адамант» Владимир Голубев.

По состоянию на декабрь 2011 года, основными держателями бумаг являлись Bank of Singapure, Промсвязьбанк, ВТБ, «Уралсиб Кэпитал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию