16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 16:55 Политика

Песков назвал «абсурдом» требования оппозиции зарегистрировать Явлинского

Лента новостей

А Михаил Прохоров сегодня зарегистрирован кандидатом в президенты. Он стал единственным самовыдвиженцем, который допущен до мартовских выборов.

Миллиардер Михаил Прохоров зарегистрирован кандидатом в Президенты. Он стал единственным самовыдвиженцем, который допущен до мартовских выборов.

Основатель Яблока Григорий Явлинский окончательно выбывает из гонки. ЦИК нашел в его подписях 25% брака при допустимых 5-ти. Организаторы протестного митинга 4 февраля призывают требовать от власти зарегистрировать Явлинского.

«Это абсурд!» - прокомментировал в интервью Business FM пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков:

«То есть Явлинский не смог собрать необходимое количество подписей, соответственно, он не зарегистрирован. Что значит требовать регистрации Явлинского в качестве кандидата? Это значит требовать сознательно выйти на митинг, чтобы требовать, чтобы в нарушение действующего законодательства Явлинский был зарегистрирован кандидатом. По меньшей мере, это абсурдно. Безусловно, существует процедура оспаривания, и, если я не ошибаюсь, я читал уже в сообщениях СМИ, что он намерен воспользоваться этой процедурой. Вот тогда это будет законный путь, законная процедура».

Григорий Явлинский сообщил о своем участии в митинге за честные выборы 4 февраля в Москве, а отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты назвал – «закрытием выборов».

Участник президентской гонки – миллиардер Михаил Прохоров назвал снятие Явлинского «ударом по легитимности выборов».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию