16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 20:11 ОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве уровень преступности в 2011 году снизился на 6,6%

Лента новостей

Особенно важно сокращение числа тяжелых и особо тяжких преступлений, отметил мэр столицы Сергей Собянин

Общее число преступлений в столице в 2011 году уменьшилось на 6,6%. Такие данные привел мэр столицы Сергей Собянин на заседании коллегии ГУ МВД России по Москве, сообщает РИА «Новости».

По словам градоначальника, особенно важно сокращение числа тяжелых и особо тяжких преступлений. «Стало существенно меньше убийств, разбойных нападений, уличных грабежей, квартирных краж», — сказал мэр. Так, по его данным, количество тяжких и особо тяжких преступлений в столице снизилось за последний год на 10%, убийств — на 15%, разбойных нападений — на 13%, грабежей — на 16%, квартирных краж — более чем на 20%.

Собянин добавил, что серьезный успех был достигнут в решении задачи обеспечения безопасности на вокзалах и привокзальных площадях. «Из-за неприглядных грязных территорий, где ежедневно совершались сотни мелких правонарушений, городские вокзалы превращаются в одни из самых безопасных мест Москвы. Это общая заслуга и железной дороги, и городских служб, и органов внутренних дел», — подчеркнул московский градоначальник.

Он отметил, что 2011 год для столичной полиции был сложным, так как проходила переаттестация личного состава, произошел переход на новые принципы работы после вступления в силу закона о полиции.

Градоначальник также отметил, что на фоне прошедших выборов в Государственную думу и в преддверии выборов президента увеличились масштабы общественно-политических мероприятий в столице.

Мэр также коснулся планов работы столичной полиции в 2012 году, сообщает пресс-служба правительства Москвы. Так, по мнению Собянина, он будет более сложным для московских органов внутренних дел, так как город приступает к масштабной реконструкции улично-дорожной сети и модернизации управления дорожным движением, и власти Москвы уже принимают необходимые для этого меры.

Собянин напомнил, что в 2011 году в столице заработало 150 комплексов видеофиксации, а в 2012 году планируется установить еще 450. «В декабре 2011 года начал функционировать единый центр хранения данных, полученных с камер видеонаблюдения, — только в январе 2012 года в общественных местах Москвы установлены 823 такие видеокамеры», — сообщил он.

Также Собянин рассчитывает, что полицейские будут в 2012 году активно бороться с нелегальной миграцией. «В связи с бурным экономическим развитием столицы в город приезжают все больше нелегальных мигрантов. При этом уровень преступности с участием нелегальных мигрантов постоянно снижается», — заметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию