16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4734
  • RTS1283.59
26 января 2012, 08:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Прохоров купил 32% в банке «Ренессанс Кредит»

Лента новостей

Бенефициар в банке при этом остается прежним

Структуры миллиардера Михаила Прохорова продолжают консолидировать у себя банковский бизнес «Ренессанс Групп» — ОНЭКСИМ уже принадлежат 50% акций инвестбанка «Ренессанс Капитал», а теперь и 32-процентный пакет в «Ренессанс Кредит», пишет газета «Коммерсантъ».

О приобретении структурами Прохорова банка «Ренессанс Кредит» изданию рассказали несколько источников в банковском секторе. По их словам, сделка находится в завершающей стадии, осталось получить лишь согласование в Центробанке. Так как речь идет о доле примерно в 30%, рассказал собеседник газеты, бенефициар в банке остается прежним.

Согласно официальному комментарию представителя «Ренессанс Капитал», для осуществления сделки «Ренессанс Групп» и ОНЭКСИМ сформировали новую холдинговую компанию, в которой «Ренессанс» владеет 50% плюс 1/2 акции и ОНЭКСИМ — 50% минус 1/2 акции. Новая компания владеет мажоритарным пакетом в «Ренессанс Кредите». По сведениям издания, принадлежащие структурам «Ренессанса» 89% акций «Ренессанс Кредита» были разделены на две части. 25% долей банка остались в прежнем владении, 62% ушли в созданный холдинг. Соответственно, доля в «Ренессанс Кредите», подконтрольная каждому из участников холдинга,— 32%.

В 2008 году ОНЭКСИМ купил за 500 млн долларов 50% минус 1/2 акции головной компании «Ренессанс капитала», холдинга Renaissance Financial Holdings (RFHL). Тогда же появились слухи о том, что структура Михаила Прохорова планирует приобрести британское подразделение инвестбанка «Ренессанс капитал», компанию Renaissance Capital Limited (RCL). В начале июня этого года выяснилось, что сделка не состоится. В ходе консультаций с британским финансовым регулятором FSA обе стороны поняли, что могут возникнуть сложности с получением разрешения, и вывели RCL за периметр сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию