16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
26 января 2012, 09:41

Татьянин День тандема

Лента новостей

Путин и Медведев одновременно пообщались со студентами

Путин и Медведев одновременно пообщались со студентами. Премьер-министр в Томске предстал перед молодым поколением либералом, который сам инициировал предвыборную дискуссию.

Тем временем, стало известно, что Григория Явлинского, скорее всего, не зарегистрируют кандидатом в президенты. А оппозиции только ночью удалось договориться с московской мэрией о месте акции 4 февраля. Шествие начнется от Якиманки и завершится митингом на Болотной.

Диктатуры в России нет, и не будет. Один из главных рисков для страны — спад рождаемости через четыре — пять лет. Но в этом вина все тех же 90-х. Тогда народилось меньше народу и это неизбежно скажется на новых поколениях. Что же касается демократии здесь все идет по плану. Владимир Путин признался, что сам сознательно инициировал предвыборные дискуссии. Это необходимо для структурирования общества. Что это такое премьер не пояснил. Зато, наверное, впервые продемонстрировал, что знаком с Интернетом здесь главное не перебарщивать с ненормативной лексикой».

«Прекрасно знаете, сами в Интернете сидите, как вашего покорного слугу там костят, что там происходит. Это тоже положительный процесс. Главное, чтобы мы не нарушали наш культурных код, и чтобы всегда пользовались лексикой нормативной. Но то, что разворачивается дискуссия, общество структурируется — это очень хорошо».

Все это происходило в Томске. А в Москве уже три дня не утихают страсти по поводу снятия с предвыборной гонки Григория Явлинского. Оппозиция не унимается, и настаивает на формулировке политический заказ. Мэрия отказывается согласовывать шествие по садовому кольцу. Ситуация заходит в тупик. Протестные комитеты и мэрия обвиняют друг друга. Зато президент Дмитрий Медведев уже со своей стороны говорит о свежем воздухе в политической системе:

«Могу согласиться с тем, что, наверное, нам необходимо заняться совершенствованием нашей политической жизни. У меня тоже, где-то, может быть, год назад или чуть раньше, возникло ощущение, что нам нужно добавить воздуха в нашу политическую систему, просто потому, что она слишком зарегулирована. И, например, законодательство о партиях, оно уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня».

Тем временем, приходят свежие рейтинги от «Левада-Центра». За Владимира Путина готовы проголосовать 37 процентов опрошенных. ВЦИОМ давал ему 51 процент голосов. Возможно все идет по плану общество структурируется, интрига под названием второй тур не умирает.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию