16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 10:29 ОбществоФинансы

Глава Минфина США предчувствует отставку

Лента новостей

Тимоти Гайтнер предвидит второй срок Барака Обамы и нового человека на посту министра финансов

Министр финансов США Тимоти Гайтнер не ожидает остаться на своем посту в случае переизбрания Барака Обамы президентом, передает Reuters.

«Он не попросит меня остаться. Я в этом уверен», — заявил Гайтнер в эфире телеканала Bloomberg Television. Министр считает, что Обама пойдет на второй срок, в результате чего «получит привилегию назначить другого секретаря Казначейства».

Гайтнер возглавил Минфин в январе 2009 года — с приходом Обамы в Белый дом. Летом 2011 года министр стал подумывать об уходе, но остался по просьбе главы государства. В Казначействе тогда заверяли, что Гайтнер сохранит пост вплоть до президентских выборов в ноябре 2012 года.

Министр рассказал, что надеется обсудить мировую ситуацию в Давосе, куда он направляется для участия во Всемирном экономическом форуме. Гайтнер хочет встретиться с европейскими коллегами, которые, по его словам, многое делают для улаживания финансовых проблем Европы, в том числе путем реформ. «Надеюсь, они помогут обеспечить скорый рост экономики», — отметил глава Минфина США.

В октябре Гайтнер предрек победу правительству США в битве с банками за радикальную реформу финансового сектора страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию