16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 11:13 ОбществоПолитикаКонфликты

В Ставрополь и Кисловодск дополнительно перебросят спецназ

Лента новостей

Минобороны делает это для укрепление безопасности в южном регионе

Министерство обороны России разместит в Ставрополе и Кисловодске дополнительные части спецназа для укрепления безопасности в южном регионе. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации российского военного ведомства, передает РИА «Новости». Данное решение было принято по итогам рабочей поездки в войска Южного военного округа министром обороны Анатолием Сердюковым, говорится в сообщении.

По словам экспертов, обеспечивать безопасность южного региона РФ необходимо в связи с близостью Кавказа. В последнее время Кавказ, как Северный, так и Южный, вышел на передний план международной военно-политической и экономической стратегии России.

По мнению руководителя ЦВАИ (Центра военно-аналитических исследований) полковника запаса Ильдрыма Мамедова, Россия преследует несколько целей на Южном Кавказе. «Первая — препятствовать развитию региональных энергетических проектов, отвечающих интересам Запада. Вторая — помешать расширению НАТО на Восток за счет стран Южного Кавказа. Третья — продолжить вмешательство в урегулирование конфликтов в регионе», — сказал он.

По данным Генпрокуратуры, на Северо-Кавказский и Южный федеральные округа за первое полугодие прошлого года пришлось 92% преступлений террористического характера в России. Эксперты считают, что в настоящее время Северный Кавказ остается самым взрывоопасным регионом России. По данным МВД на 15 июля 2011 года, в федеральном округе с начала года зарегистрировано свыше 180 террористических проявлений, при этом 151 из них совершено в Дагестане и Кабардино-Балкарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию