16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
26 января 2012, 11:32 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Подмосковье преступники украли телефоны Nokia на 100 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по обвинению в разбое, совершенном группой лиц

В Московской области преступники в форме сотрудников ДПС и их сообщники похитили фуру с мобильными телефонами Nokia на сумму 100 млн рублей, сообщает Управление информации и общественных связей Главного управления МВД по региону.

Накануне в 17:10 в дежурную часть отдела МВД по Клинскому району обратился 36-летний житель Выборга, водитель большегрузного автомобиля Volvo, принадлежащего финской компании Nokia. Он сообщил, что утром этого дня на 77 километре автодороги «Россия» двое неизвестных в форме сотрудников ДПС остановили его автомобиль «под надуманным предлогом».

Затем к фуре на автомобиле «Баргузин» подъехали четверо злоумышленников. Преступники начали угрожать оружием двум водителям, инспектору отдела по сопровождению грузов Выборгской таможни, а также 2 сотрудникам ЧОП, охранявших груз на автомобиле ВАЗ-2115. Затем злоумышленники беспрепятственно похитили обе машины и груз.

Сотрудниками 1 батальона ДПС «Северный» удалось задержать украденную фуру на 56 км автодороги «Россия», ее управлял 31-летний безработный житель Ивановской области. По подозрению в совершении этого преступления был также установлен и задержан 25-летний житель Химок, полиция продолжает розыск его соучастников. Груз в результате этих происшествий не пострадал.

Следственный отдел при ОМВД России по Клинскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный организованной группой»).

В конце августа 2009 года сотрудник органов внутренних дел под предлогом проверки попросил остановить Honda Accord, которая сопровождала грузовик с товаром с Черкизовского рынка. После того, как машина сопроводителей товара оказалась «нейтрализована», сообщники остановили грузовик и, угрожая водителю, заставили его отвести машину на склад в Реутов, где и похитили все ее содержимое. В результате владельцам товара нанесен ущерб в размере 27 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию