16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 15:03 ОбществоПолитикаКонфликты

Грузия готова восстановить дипломатические отношения с РФ

Лента новостей

Для этого от России требуют закрыть посольства в Сухуме и Цхинвале

Дипломатические отношения между Грузией и Россией могут быть восстановлены только в том случае, если будут закрыты «нелегально открытые» посольства в Сухуме и Цхинвале, заявила на брифинге пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, сообщает агентство «Интерпресс».

Администрация грузинского президента, таким образом, ответила на вчерашнее заявление президента России Дмитрия Медведева. По словам Манджгаладзе, проблема заключается «не в Михаиле Саакашвили, а в пятимиллионном грузинском народе, особенно в тех тысячах человек, которые стали беженцами по вине России». Пресс-спикер президента также выразила недоумение тем, что именно в своем заявлении Медведев понимает под Грузией — государство в «международно признанных границах» или за исключением «оккупированных территорий».

Как заявила Манджгаладзе, прекращение дипломатических отношений с Россией было не прихотью, а неизбежным ответом на вторжение на территорию Грузии и оккупацию 20% страны.

Накануне на встрече со студентами журфака МГУ Дмитрий Медведев выразил надежду, что «полоса отчуждения» в отношениях с Грузией скоро закончится, но для этого грузинская сторона должна предпринять встречные действия. Глава государства заявил, что не изменил своей позиции в отношении президента Саакашвили. «Есть только один человек, с которым мне бы не хотелось иметь дела. Вы понимаете, о ком я говорю. Я не собираюсь с ним встречаться и пожимать ему руку», — сообщил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию