16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 15:14 ОбществоФинансыПравоПолитика

СП обвинила Росфиннадзор в отказе предоставить данные

Лента новостей

Счетная палата в ходе проверки Росфиннадзора не смогла получить данные об ее противодействии коррупции

Счетная палата РФ сообщила, что получила отказ в предоставлении информации от Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) во время проверки использования средств федерального бюджета, направленных на обеспечение деятельности территориальных органов в 2010-2011 годах. Как говорится в сообщении СП, «при осуществлении проверки сотрудники Счетной палаты получили от должностных лица Росфиннадзора неправомерный отказ в предоставлении информации, касающейся деятельности службы в части обеспечения работы ее территориальных органов в рамках противодействия коррупции».

Аргументом для отказа стал приказ Росфиннадзора от 1 декабря 2011 года о порядке взаимодействия с контролирующими ведомствами, который, по мнению аудиторов, создает дополнительные препятствия сотрудникам СП.

Коллегия СП обещает пожаловаться в Минфин России. Если ситуация не изменится, то СП грозит обратиться с заявлением о нарушении федерального законодательства в Генпрокуратуру России.

BFM.ru не располагает комментарием Росфиннадзора.

Летом прошлого года Госдума приняла законопроект о борьбе с коррупцией, который установил виды взысканий с госслужащих, уличенных в коррупции, а также порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых реорганизованными или упраздненными органами и организациями.

В 2011 году в российские суды поступило более 8 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, к ответственности привлекли порядка 50 тысяч должностных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию