16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4881
  • RTS1252.98
26 января 2012, 16:17 ОбществоТехнологии

«Большая тройка» будет развивать рынок мобильной коммерции

Лента новостей

Это позволит расширить доступ абонентов МТС, «МегаФона» и «Билайна» к платежным сервисам друг друга

Операторы сотовой связи МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон» планируют совместно развивать рынок мобильной коммерции в РФ, сообщает пресс-служба МТС.

По данным компании, это позволит расширить доступ абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличить спектр оплачиваемых услуг. «Соответствующий документ предусматривает принципиально новую модель сотрудничества: теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении также уточняется, что речь идет о платежных сервисах мобильной коммерции — «Легкий платеж» у МТС, «Мобильные платежи» у «МегаФона», «Мобильный платеж» и платежная система RURU у «Билайна», которые дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары в том месте, где есть сотовая связь.

Представители операторов полагают, что их действия позволят сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. «Мы ожидаем, что в результате нашего сотрудничества обороты российского рынка мобильной коммерции будут расти многократными темпами, доля безналичных расчетов в экономике увеличится, а финансовые услуги станут общедоступными», — сказал вице-президент МТС по маркетингу Василий Лацанич.

23 января 2012 года газета «Ведомости» писала о других планах «большой тройки». В частности, операторы предложили Федеральной пассажирской компании (ФПК) обеспечить поезда дальнего следования доступом к Интернету и спутниковой сотовой связью. Как рассказал изданию представитель ФПК, в конце текущего года начнется оснащение фирменных поездов дальнего следования доступом к беспроводному Интернету и системам мобильной связи 2G и 3G. Он добавил, что в начале марта 2012 года начнутся конкурсы на установку этих систем, и вышеуказанные компании намерены принять в нем участие. Как сообщил источник издания в одном из операторов мобильной связи, оснащение каждого состава спутниковой системой стоит 5-7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию