16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
26 января 2012, 16:21 Политика

Устроители акции довольны новым маршрутом шествия 4 февраля

Лента новостей

Переговоры с властями были нелегкими, но конструктивными. Оппозиционеры согласились в будущем все протестные мероприятия проводить только по воскресеньям

Оргкомитет движения «За честные выборы» утвердил маршрут шествия 4 февраля, предложенный накануне московской мэрией. Переговоры с властями были нелегкими, но конструктивными — говорит политик Владимир Рыжков:

«Удалось согласовать вариант оптимальный и для нас, и для города Москвы. Для нас оптимально то, что мы идем по центральной части города, от метро «Октябрьская». Мы идем в сторону центра, проходим всю Якиманку, Полянку. Будет массовый митинг в завершении на Болотной площади, к которой добавилась Болотная улица, там достаточно большое, широкое пространство. Это полностью нас устраивает.

В то же время для города это тоже был компромисс, потому что городу не придется перекрывать Ленинский проспект, не придется перекрывать Садовое кольцо. То, что митинг пройдет на Болотной площади, Болотной улице, позволит открыть движение по Каменному мосту и по Большой Якиманке сразу после того как колонна зайдет полностью на площадь. То есть это разумный, цивилизованный компромисс, который позволит людям выразить свой протест, и при этом не помешает нормальной работе города».

Ранее взамен маршрута по Садовому кольцу, на котором настаивали оппозиционеры, городские власти предлагали провести шествие в Лужниках. Повлиять на позицию мэрии во многом помог ультиматум, выставленный пользователями социальных сетей, — говорит член оргкомитета движения «За честные выборы» депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков:

«Объективно, конечно, это то, что нас поддержало огромное количество людей. Что люди заявили, что если власть не хочет, мы все равно выйдем, а там будь, что будет. Ну, субъективный факт, давайте говорить откровенно, что новая команда мэрии хочет заработать репутацию достаточно конструктивной и либеральной с точки зрения организации общественных мероприятий. Никому не нужна слава ретроградов. Все векторы совпали».

Оппозиционеры, в свою очередь, согласились в будущем все протестные мероприятия проводить только по воскресеньям.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию