16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4726
  • RTS1277.71
26 января 2012, 16:37 ОбществоПроисшествия

Экс-главу «Магаданских авиалиний» уличили в мошенничестве

Лента новостей

Предъявив суду ложные справки, Александр Суворов сумел получить с авиакомпании 261,9 тысячи рублей

Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте по итогам проверки, проведенной Магаданской транспортной прокуратурой, возбудило два уголовных дела в отношении исполняющего обязанности руководителя авикомпании «Магаданские авиалинии» Александра Суворова, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

По версии следствия, в 2007 году Суворов выписывал себе справки о задолженности по зарплате за один и тот же месяц. На основании этих справок мировой судья постановил о взыскании задолженности в его пользу в размере 261,9 тысячи рублей, говорится в сообщении.

После ухода с должности в период с 27 сентября 2007 года по 31 марта 2008 года Суворов обратился на биржу труда Магадана с заявлением о поиске работы. Он заведомо скрыл, что на момент подачи заявления официально являлся помощником конкурсного управляющего авиакомпании, отмечается в сообщении. Таким образом, предоставив ложные сведения, Суворов был признан безработным и получил пособие по безработице в размере 5,904 тысячи рублей.

В связи с тем, что в течение четырех месяцев с момента подачи заявления в центр занятости он не был трудоустроен, он обратился в суд с требованием взыскать с компании положенную ему компенсацию. Мировой судья удовлетворил иск и взыскал с «Магаданских авиалиний» 915,542 тысячи рублей. Сумма включает размер среднего заработка на период трудоустройства и прочие выплаты.

По данным проверки было возбуждено два уголовных дела по статьям «покушение на мошенничество» и «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию