16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 16:50 Право

Медведев подписал указ о доплатах следователям в СКФО

Лента новостей

Документ предусматривает надбавку к должностному окладу до 50%

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных гарантиях и компенсациях для сотрудников Следственного комитета РФ, работающих на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба Кремля. Документ предусматривает надбавку к должностному окладу до 50%.

Следователям СКР, направленным на Кавказ из районов Крайнего Севера, сохраняется выплата районных коэффициентов и процентных надбавок. Суточные им будут выплачивать в троекратном размере.

Сотрудникам следственных органов, согласно указу, для расчета пенсии один месяц службы считается за 1,5 месяца. Под эту схему попадает и время лечения в связи с травмами, полученными при исполнении служебных обязанностей.

Дети погибших сотрудников имеют право на получение места в детском саду без очереди. До совершеннолетия им назначается ежемесячное пособие в 1,5 тысячи рублей и ежегодные бесплатные путевки в лагеря отдыха. Путевки в санатории каждый год должны получать также супруги и родители погибших. Также СКР обязан обеспечить семьи погибших жильем во внеочередном порядке.

Указ вступил в силу с 15 января 2011 года.

В республиках Северного Кавказа регулярно происходят нападения на сотрудников правоохранительных органов. В середине декабря прошлого года злоумышленник застрелил и.о. руководителя Следственного комитета по Дагестану Арсена Гаджибекова. В мае 2009 года был убит замглавы СК по Дагестану Сейфудин Казиахмедов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию