16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 17:16

Совет директоров «Газпрома» избрал новых членов правления

Лента новостей

В его состав вошли Виталий Маркелов, Владимир Марков и Елена Михайлова

Совет директоров «Газпрома» избрал членами правления зампреда правления Виталия Маркелова, начальника департамента по работе с органами власти Владимира Маркова и начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Елену Михайлову сроком на пять лет, сообщает компания.

Прекращены полномочия Виктора Илюшина и Ольги Павловой. Бывший заместитель председателя правления Александр Ананенков вышел из правления раньше в связи с истечением срока полномочий. На место Ананенкова, курировавшего производственный блок, пришел Маркелов. Пост Илюшина занял Марков. Павлову сменила Михайлова.

После того как премьер-министр Владимир Путин распорядился, чтобы государственные энергетические компании раскрыли имена собственников офшорных компаний, с которыми они ведут дела, появились слухи об отставке главы «Газпрома» Алексея Миллера (руководит компанией с 2001 года). Некоторые СМИ писали, что на его место может прийти глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Однако пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав ее спекуляцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию