16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
26 января 2012, 18:28 СтрахованиеАвто

Страховщиков проверят на законность при заключении ОСАГО

Лента новостей

ФСФР направила страховым компаниям письма с требованием о проведении внутренних проверок

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в рамках контроля за заключением договоров ОСАГО направила страховым компаниям письма с запросом информации и требованием о проведении внутренних проверок, сообщает ФСФР. Письма направлены в «РЕСО-Гарантию», «МСК», «Ингосстрах», «ВСК», «Согласие», «РОСНО», «Альфастрахование», страховую группу «Уралсиб», «Россию», «МАКС», «Югорию», «Ренессанс Страхование», «Цюрих» и «ГУТА-Страхование».

Страховщики должны представить реестры договоров ОСАГО, заключенные с 1 по 15 января 2012 года включительно, указав реквизиты талонов техосмотра.

ФСФР также запросила данные о взаимодействии компаний с операторами техосмотра.

Согласно письму службы, страховщики должны провести внутренние проверки для выявления возможных нарушений при заключении договоров ОСАГО в период с 1 по 15 января 2012 года (наличие талона техосмотра).

Результаты проверок должны быть предоставлены ФСФР до 20 февраля 2011 года.

Первый заместитель гендиректора, исполнительный директор «Альянса» (товарный знак «РОСНО») Дмитрий Попов сообщил BFM.ru, что по требованию ФСФР компания предоставит все соответствующие документы и необходимую информацию. «Также будут проведены внутренние проверки, результаты которых будут представлены в указанные сроки регулятору», — прокомментировал он.

В других страховых компаниях BFM.ru получить оперативный комментарий не удалось.

В декабре страховые компании предлагали ввести мораторий на необходимость иметь талон техосмотра для покупки полиса ОСАГО. По мнению страховщиков, инфраструктура для прохождения ТО в новом порядке не готова. Однако министр финансов Антон Силуанов указал, что для введения такого мораториия нужно внести соответствующие поправки в закон, и Госдума не успеет это сделать вовремя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию