16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4730
  • RTS1260.82
26 января 2012, 21:10 ОбществоПолитика

В Москве во время митинга могут закрыть Лужков мост

Лента новостей

Меры могут принять в целях безопасности, скопления людей на мосту не допустят

Лужков мост в центре Москвы могут закрыть 4 февраля во время митинга оппозиции «За честные выборы» на Болотной площади в целях безопасности, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, передает РИА «Новости».

Заммэра пообещал, что власти не допустят скопления людей на мосту. По его словам, мост могут заблокировать, чтобы там не ходили. Горбенко отметил, что в этот раз люди будут заходить со стороны Каменного моста.

Он напомнил, что согласованный маршрут шествия начинается у здания французского посольства на Якиманке, далее с поворотом от Каменного моста до Болотной площади. Сбор участников начнется в 12:00, митинг на Болотной пройдет с 14:00 до 15:00. Затем народ будет спокойно расходиться, добавил заммэра.

Горбенко также сообщил, что националисты отозвали заявку и присоединятся к оппозиции. По его словам, организаторы митинга согласились и националисты, как ожидается, пойдут в конце колонны.

Подготовка к митингу на Болотной площади начнется с вечера 3 февраля, рассказал чиновник. Он сообщил, что Большую Полянку перекроют только на период прохождения шествия до Болотной площади, а движение на Якиманке будет перекрыто с 9:00 до 14:00 4 февраля.

Горбенко напомнил, что мэрия предложила не проводить митинги по субботам, чтобы «минимизировать ущерб транспортной инфраструктуры». Чиновник отметил, что организаторы их «услышали».

Также на 4 февраля согласованы акции на Поклонной горе и проспекте Сахарова. На проспекте Сахарова организатором выступила группа лиц
во главе с Константином Боровым, сообщил Горбенко. По его словам, в заявке на митинг на проспекте Сахарова указано до 30 тысяч участников, а на Поклонной горе акция согласована с количеством участников до 15 тысяч человек.

Во время первого массового митинга оппозиции на Болотной площади 10 декабря из-за большого скопления народа на Лужковом мосту возникли опасения, что мост может рухнуть. В связи с этим полиция перекрыла доступ на мост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию