16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
27 января 2012, 09:01 ОбществоКриминалКонфликты

В Нальчике трое преступников напали на посетителей спортзала

Лента новостей

Трое вооруженных злоумышленников ворвались в школьный спортзал, связали находившихся там мужчин и убили одного из них

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, предположительно военнослужащего, сообщает Следственный комитет.

Накануне в промежуток с 21:00 до 22:00 часов трое злоумышленников в масках ворвались в здание школы №19 на улице Байсултанова в Нальчике. Они были с пистолетами с глушителями и автоматом. Налетчики вошли в школьный спортзал, где находились семь мужчин, занимавшихся спортом. Преступники связали их, а одному перерезали горло, после чего скрылись.

В начале января в Нальчике в результате нападения погибли двое полицейских. Еще трое сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель получили ранения. Ранее судимый житель Нальчика Алим Чеченов ударил ножом в шею инспектора ГИБДД, забрал автомат и открыл беспорядочную стрельбу по сотрудникам полиции. Преступник был уничтожен ответным огнем.

По данным МВД республики, в прошедшем году в Кабардино-Балкарии нейтрализованы 79 и задержаны 123 члена незаконных вооруженных формирований, обнаружены 37 тайников с оружием и четыре лаборатории для изготовления самодельных взрывных устройств. За 2011 год изъяты 170 единиц огнестрельного оружия, свыше 16 тысяч боеприпасов и 67 самодельных взрывных устройств. За год в республике произошло 87 вооруженных нападений, в том числе 11 взрывов. Число погибших среди мирных жителей составило 13 человек, среди сотрудников правоохранительных органов — 30 человек. Министр внутренних дел по КБР генерал-майор полиции Сергей Васильев подчеркивал, что ситуация в республике продолжает оставаться сложной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию