16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 09:02 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

Twitter наделил себя силой цензора

Лента новостей

Сервис микроблогов не будет показывать некоторые сообщения в определенных странах

Twitter объявил о введении ограничений в отдельных странах. «Так как мы продолжаем развиваться, мы входим в государства, у которых разные представления о свободе слова», — говорится в сообщении сервиса микроблогов.

До настоящего времени Twitter блокировал сообщения лишь в том случае, если этого требовало правительство той или иной страны. Однако отныне сервис берет на себя право не показывать некоторые «твиты» в отдельных государствах. «Начиная с сегодняшнего дня, мы дарим себе способность ограничивать контент в отдельных странах, при этом в остальном мире он будет доступен», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании.

В частности, Twitter сообщает, что будет блокировать пронационалистические «твиты» во Франции и Германии. Для оповещения пользователей о запрете их сообщений сервис создаст специальный механизм.

Также сервис микроблогов объявил, что даже с учетом подобных ограничений, Twitter не сможет работать в некоторых странах. «Их идеи так далеки от наших, мы не сможем сосуществовать с такими государствами», — говорится в сообщении.

Напомним, что в прошлом году во время «арабской весны» популярные социальные сети стали серьезным оружием пропаганды. В частности, с помощью Twitter ближневосточные революционеры организовывали свои акции протеста, а также быстро обменивались информацией о положении дел в той или иной части страны.

Популярен сервис микроблогов и в России, где в последнее время также проводятся массовые митинги противников действующей власти. Свои аккаунты в Twitter имеют, как представители власти, так и оппозиционные политики. В декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что государство не будет вводить никаких ограничений в Интернете. «Конечно, ничего трогать не будем, ничего отрубать не будем, никакие «твиттеры», — подчеркнул президент. В начале этой недели это же подтвердил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. По его словам, возможность блокировки доступа к Twitter и Facebook в случае возможных беспорядков даже не рассматривалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию