16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 09:35 ОбществоПолитика

Прохоров хочет стать Антипутиным

Лента новостей

Бизнесмен предлагает свою кандидатуру всем тем, что не хочет голосовать за премьер-министра

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров на встрече с представителями бизнеса Сибири в Новосибирске поставил перед собой задачу стать основным противником Владимира Путина. По его мнению, за него смогут проголосовать те, кого не устраивает кандидатура нынешнего премьер-министра.

«Моя задача на этих выборах стать главным Антипутиным», — написал Прохоров в своем Twitter. Ранее миллиардер уже выступал с критикой «Единой России», но не собирался строить свою предвыборную кампанию на противопоставлении себя своему основному конкуренту, выдвинутому от «ЕР».

Бизнесмен также отметил, что две трети доходов должны оставаться в регионах. «Деньги, заработанные в Сибири, должны работать здесь (в Сибири), — написал Прохоров. — Я хочу, чтобы не только Россия приростала Сибирью, но и Сибирь Россией» (орфография автора сохранена — BFM.ru). Он также заявил, что в данном регионе нужно создать мощную экономику, которая бы стала щитом для «китайской экспансии».

Михаил Прохоров стал кандидатом в президенты РФ как самовыдвиженец. Остальные зарегистрированные кандидаты были выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Путин («ЕР»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и выдвиженец «Яблока» Григорий Явлинский фактически выбыли из предвыборной гонки. Сегодня ЦИК должен провести заседание, на котором будет окончательно объявлено о решении избиркома по результатам проверки подписных листов кандидатов. Ранее ЦИК сообщал, что в подписных листах брака больше, чем положено по закону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию