16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
27 января 2012, 09:56 ПроисшествияОбществоПраво

На почту ООН в Нью-Йорке пришло 16,5 кг кокаина

Лента новостей

Две посылки без штемпелей, по всей видимости, попали в организацию по ошибке

Полиция Нью-Йорка ведет расследования по факту обнаружения двух посылок с наркотиками на почтовом складе Организации Объединенных Наций. В двух посылках с логотипами ООН, находилось 16,5 кг кокаина, сообщает Reuters.

Как рассказал представитель городской полиции Пол Браун, две посылки прибыли в канцелярию 16 января 2012 года. Сотрудники сочли их подозрительными, никому доставлять не стали и сообщили в полицию. Никаких бирок или штампов на упаковках не было.

Внутри посылок находились 14 учебников, в которых вместо страниц были тайники. В каждом из них содержалось по примерно 1,2 кг кокаина, упакованного в пластиковую пленку. По оценкам полиции, стоимость наркотика на «черном» рынке составляет около 440 тысяч долларов. По предварительным данным, наркотики прибыли из Мексики.

В полиции полагают, что груз не предназначался кому-то из сотрудников ООН. Он был сначала обнаружен в отделении, которая занимает частная логистическая компания. Сотрудник этой компании, увидев логотип ООН, направил посылки на почтовый склад международной организации. По словам Пола Брауна, наркоторговцы, скорее всего, не рассчитывали, что посылки попадут в ООН. По всей видимости, они наклеили логотипы организации для того, чтобы посылки не проверяли, так как дипломатическая почта обладает особым статусом. «Думаю, просто что-то пошло не по плану», — сказал полицейский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию