16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4597
  • RTS1262.28
27 января 2012, 09:42 Политика

Владимир Чуров идет на ковер в Госдуму

Лента новостей

Глава Центризбиркома приглашен на «Правительственный час» вместе с руководителями силовых структур

Глава Центризбиркома приглашен на «Правительственный час» вместе с руководителями силовых структур. Системная оппозиция обещает неудобные вопросы — «Единая Россия» намерена Чурова защищать. Наблюдатели считают, что глава ЦИКа в итоге сохранит свой пост, по крайней мере, до выборов.

Отставку Чурова заменили вэб-камеры. Именно они, а не новый демократический глава ЦИКа, обеспечат прозрачность процесса. Скорее всего, до окончания президентских выборов действующего главу Центризбиркома не уволят. Дмитрий Медведев подтвердил, что по-прежнему считает прошедшие парламентские выборы честными. А в «Единой России» дают понять, что не дело Избиркома разбираться с нарушениями. Для этого есть следственные органы. Вот их и пригласили в Нижнюю палату рассказать о путях решения проблемы. Чурову, конечно не позавидуешь, но это без последствий — отмечает первый зам секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк:

«Рассматриваем продолжающееся давление на председателя ЦИК, прежде всего, как часть избирательной президентской кампании со стороны лидеров оппозиционных думских фракций, которые являются кандидатами в президенты. Даже по мнению международных наблюдателей, они подчеркивают высокий уровень организации выборов. То есть эта задача была сделана ЦИК эффективно».

Сам глава ЦИК накануне похода в Госдуму встретился с представителями ОБСЕ и обещал их миссии не чинить препятствия в ходе президентских выборов. Также Чуров пожаловался в прокуратуру на «Яблоко», которое составило, некорректные по его мнению, списки нарушений на прошедших выборах. Вызов Чурова в Госдуму очередной шанс для Системной оппозиции проявить себя жестким критиком власти. Что и намерены делать депутаты — говорит руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев:

«У нас, в принципе, к Чурову один вопрос: готов ли он найти в себе мужество и силу воли, и добровольно уйти в отставку? Хотя, мы прекрасно понимаем, что даже если он это сделает, завтра на его место придет Чуров-2, и ничего, к сожалению, не изменится. В автомобилях под названием Россия барахлит двигатель, а мы пытаемся протирать окна и подкачивать колеса».

Лидеры поупражняются в красноречии, а Владимир Чуров пойдет готовиться к президентским выборам. Власть ставит задачу сделать их открытыми и честными. Наверно, они будут лучше, чем парламентские

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию