16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 10:34 ОбществоАвтоКонфликты

«Ъ»: «Домодедово» может потерять «Трансаэро»

Лента новостей

По данным «Ъ», аэропорт «Внуково» переманивает перевозчиков своими выгодными условиями

Авиакомпания «Трансаэро», базирующаяся в аэропорту «Домодедово», может начать полеты из «Внуково». Как стало известно изданию «Коммерсантъ», авиаперевозчик №2 в России откроет весной этого года ряд новых рейсов, поэтому часть существующих будет переведена в другой аэропорт.

По данным газеты, речь идет о 20 рейсах в день, отправляться самолеты будут на Украину, в Израиль, на Дальний Восток и ряд других направлений. При этом источники «Ъ» говорят, что осенью этого года «Трансаэро» может перебраться во «Внуково» полностью.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе «Трансаэро», причина, по которой компания начала изучение возможностей полетов из других аэропортов, заключается в том, что темпы реконструкции «Домодедово» не успевают за темпами роста перевозчика.

Издание же со своей стороны отмечает, что по итогам прошлого года компания стала для «Домодедово» основным перевозчиком. На него пришлось около 20-25% пассажиропотока. Источники газеты считают, что причиной возможного переезда «Трансэро» являются более выгодные условия, которые «Внуково» предлагает для заполнения открывшегося в 2010 году терминала.

Кроме того, по мнению собеседников «Ъ» на авиарынке, еще одной причиной уход авиакомпаний из «Домодедово» могут быть продажа аэропорта и желание покупателей снизить цену актива. В настоящее время на аэропорт претендуют частные совладельцы «Внуково» и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Никто из них пока не предложил за «Домодедово» более 3,5 млрд долларов. На прошлой неделе Goldman Sachs продлил изначальные сроки приема заявок примерно на месяц — до 1 марта.

BFM.ru не располагает комментарием «Трансаэро».

«Трансаэро» является не единственной компаний, решившей перевести часть рейсов из «Домодедово» во «Внуково». Так, в ноябре прошлого года о переносе всех рейсов в Берлин объявила Lufthansa. Уже в январе компания Turkish Airlines сообщила, что с 25 марта все рейсы будут выполнятся не из «Шереметьево» и «Домодедово», а из «Внуково». При этом причины данного решение перевозчик не объяснил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию