16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
27 января 2012, 10:32 ОбществоСМИПолитика

На BBC вышла вторая часть цикла фильмов о Путине

Лента новостей

Серия «Угроза со стороны демократии» посвящена президентским выборам на Украине в 2004 году и российско-британским отношениям в 2006-2007 годах

Телекомпания BBC 26 января показала вторую серию четырехсерийного документального фильма Putin, Russia and the West («Путин, Россия и Запад»), сообщает телеканал. Вторая серия цикла под названием «Угроза со стороны демократии» посвящена президентским выборам на Украине в 2004 году и последующей «Оранжевой революции», а также усугублению российско-британских отношений в 2006-2007 годах.

Эпизод содержит эксклюзивное интервью с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, в котором он рассказывает о том, как Путин содействовал победе Владимира Януковича на выборах в 2004 году, а также раскрывает подноготную предвыборной кампании. В серии также подробно рассказано об отравлении Виктора Ющенко и факторах, спровоцировавших «Оранжевую революцию».

Первая часть цикла — «Приход к власти» — вышла на BBC на прошлой неделе и началась со встречи Владимира Путина с экс-президентом США Джорджем Бушем в июне 2001 года, в ходе которой Буш заявил, что посмотрел Путину в глаза и «увидел его душу». Эпизод содержал интервью бывших госсекретарей США Кондолизы Райс и Колина Пауэла, в ходе которого они вспоминали о напряженных отношениях между двумя странами. Кроме того, по словам Райс, за три месяца до теракта 11 сентября Путин дал Бушу «пророческое» предупреждение о последствиях присутствия военных сил США в Пакистане и Афганистане.

Эпизод также содержал интервью и комментарии президента России Дмитрия Медведева, главы администрации президента Сергея Иванова, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и президента США Барака Обамы. В серии фигурировали также президент Грузии Михаил Саакашвили и глава Франции Николя Саркози.

Третья серия — «Война», которая выйдет в эфир через неделю, — посвящена противостоянию между Россией и Грузией в августе 2008 года. Зрители смогут узнать о закулисных переговорах, в том числа попытках Джорджа Буша в апреле 2008 года способствовать вступлению Грузии в НАТО.

Заключительная часть — «Начало с нуля» — посвящена «перезагрузке» в отношениях между Россией и США, а также приходу к власти Дмитрия Медведева и созданию знаменитого тандема. Авторы фильма также намерены рассказать о процессе принятия решения о выдвижении Путина кандидатом на предстоящих выборах президента в России.

Создателями картины стали кинодокументалист Норма Перси и компания Brook Lapping, известные своими документальными фильмами «Иран и Запад», «Смерть Югославии» и «Вторая русская революция».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию