16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 10:25 Мода

Русские валенки становятся общемировым модным трендом

Лента новостей

В выходные ожидается понижение ночных температур до 30, дневных — до 20 градусов мороза. Теплая одежда и обувь пользуется повышенным спросом

Морозы в столице сохранятся и на следующей неделе. При этом в выходные ожидается понижение ночных температур до 30, дневных — до 20 градусов мороза. Теплая одежда и обувь пользуется повышенным спросом. Хотя, зимние коллекции почти распроданы. Между тем, валенки из овечьей шерсти, сделанные по русской технологии, становятся общемировым долгосрочным модным трендом. Их можно купить и в бутике в Москве, и в российской глубинке, и в скандинавском супермаркете.

Появилось множество как российских, так и иностранных, в основном европейских производителей валенок. Еще год-два назад валенки с элементами дизайна были дефицитом. Сейчас дизайнеры удовлетворяют спрос и дополняют войлочные изделия, кроме стразов и вышивки, модельной колодкой, каблуком, и даже неожиданными элементами декора в виде, например, подвязок.

В модных валенках можно приходить и на работу и в ресторан, почти везде, где дресс-код не предполагает вечерний наряд, говорит президент Machiavelli group, владелец онлайн-магазина Бутик.ру. Денис Белов. Угги, завоевавшие мир три года назад — уже не так актуальны:

«Угги уже довольно обычный тренд, очень много подделок. Это не значит, что их не надо носить, они модные, они удобные, комфортные. Но все-таки писк — это валенки по традиционной русской технологии, с какими-то интересными элементами».

В этом сезоне спрос на дизайнерские валенки резко вырос после Нового года, с наступлением холодов. В основном, в ходу модели на резиновой подошве, отмечает владелица интернет-магазина Валеночки.ру Алина Куликова:

«Цены очень разные. К весне, конечно, цены на валенки тают, поэтому стоимость колеблется где-то от полутора тысяч, и до... Ну, например, у меня валенки калужского производства, типовое фабричное производство, они доходят до 3-4 тысяч. А если это ручная валка и вручную расписывают валенки, там цены могут доходить и до 15-20 тысяч рублей».

Для сравнения: дутые сапоги от Bosco, которые также в моде и некоторым напоминают о советском детстве, по теплоизоляции сравнимы и с уггами и с валенками, однако более высокие и жесткие. О стоимости — представитель магазина, Роман:

«Очень удобная модель, очень теплая. Вот именно валенок у нас нет, именно таких, как в России были. Таких у нас не бывает валенок. 11.500 сейчас стоит модель, но так как сейчас сезон распродаж, сейчас идет скидка 40%».

При этом изготовлены дутики из полиуретана и поролона. В коллекции представлены модели бордового, красного и синего цвета. Их, по словам продавца, любят покупать для прогулок те, кто ездят в горы.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию