16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
27 января 2012, 12:49 ФинансыНедвижимость
Актуальная тема: Большие города

Москва в лидерах по вложениям в коммерческую недвижимость

Лента новостей

Москва заняла 19 место в общем рейтинге городов мира, где в прошлом году проводились самые крупные вложения в коммерческую недвижимость

Москва вошла в топ-20 городов, в которых производятся самые крупные инвестиции в коммерческую недвижимость, свидетельствует исследование международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Российская столица заняла в этом списке 19-ое место.

Компания подвела итоги по трем кварталам 2011 года: за девять месяцев прошлого года 50% прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире были осуществлены в 30 городах мира, из которых пять находятся в Азии, три — в Америке и два — в Европе. Больше всего инвесторы ценят Лондон — на него приходится 43 млрд долларов. За ним следуют Токио (32 млрд долларов), Нью-Йорк (27 млрд долларов), Гонконг (18 млрд долларов) и Париж (18 млрд долларов). В Москве объем инвестиций в коммерческую недвижимость, по подсчетам экспертов, составил 6 млрд долларов.

По разным оценкам, за весь 2011 год вложения в коммерческую недвижимость российской столицы удвоились до 7-8 млрд долларов. По данным NAI Becar, в прошлом году объем качественной офисной недвижимости в Москве увеличился на 12% до 799 тысяч кв. метров.

По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, за ближайшее десятилетие половина мировых инвестиций в коммерческую недвижимость будет проходить уже не в 30, а по крайней мере в 50 городах, в число которых могут войти и города развивающих стран.

По мнению исполнительного директора Jones Lang LaSalle Питера Робертса, эта тенденция прослеживается с начала 2000-х годов. Например, в 2004 году в десятку этого рейтинга входило всего два азиатских города (Токио и Гонконг), а в прошлом году в топ-10 вошли также Сингапур, Шанхай и Сеул. В дальнейшем большое количество инвестиций ожидается в городах Китая и Северной Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию