16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 12:20 ОбществоПолитика

Мишарин вернется к исполнению своих обязанностей 6 февраля

Лента новостей

Президент Медведев подписал указ об отмене назначения временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в крупном ДТП в декабре прошлого года, официально приступит к исполнению своих обязанностей 6 февраля. Об этом говорится в указе президента Дмитрия Медведева об отмене назначения временно исполняющего обязанности губернатора области.

1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург-Саров произошло столкновение трех машин, в одной из которых находился Мишарин. В результате ДТП один человек погиб, четыре человека, включая главу области, получили травмы. Мишарин в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Губернатор пришел в себя 3 декабря. Его родственники решили отправить Мишарина на лечение в Германию, где он впоследствии перенес пять операций.

28 декабря он был выписан из больницы и в скором времени вернулся в Екатеринбург. Врачи рекомендовали губернатору воздержаться от работы, однако в конце декабря он заявлял, что не намерен подавать в отставку и планирует вернуться к исполнению своих обязанностей в середине января.

18 января в СМИ появилась информация, что Мишарин написал заявление об отставке и его преемником станет глава правительства региона Анатолий Гредин. Впоследствии выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию