16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
27 января 2012, 15:10 ОбществоПолитика

Жириновский пригрозил второй Октябрьской революцией

Лента новостей

«Молчите, пока мы с Зюгановым добрые», — посоветовал лидер ЛДПР в ответ на предложение оппозиционным партиям сдать мандаты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал немедленно принять закон о прямых выборах губернаторов. С этим предложением он выступил на «правительственном часе» в Госдуме.

Лидер коммунистов назвал губернаторов «главным звеном фальсификации». По мнению Зюганова, после «воровства голосов следует распределение финансов, ресурсов и должностей».

Лидер КПРФ охарактеризовал избирательную систему РФ как мафиозную и сравнил ее со «спрутом». Он предложил считать кражу голосов государственным преступлением и назначать за него максимальное наказание, а именно — 10-15 лет с конфискацией имущества. Зюганов также выдвинул предложение проводить подсчет голосов перед камерами.

Что касается президентской кампании, то коммунист выказал мнение, что честных выборов не может быть без нормальных дебатов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь заявил, что за его партию было подано 10 млн голосов, которые были украдены с помощью мошенничества и разбоя. Он предложил пересчитать голоса на любом участке, если ЦИК настаивает на честности прошедших выборов. Либерал-демократ назвал Центризбирком фальсификаторами и заявил, что армия и МВД поддерживает народ.

Жириновский заявил, что результаты выборов признала только «Единая Россия». Часть парламентариев из зала предложила в таком случае оппозиционным партиям сдать мандаты. Лидер ЛДПР посоветовал им не выступать с подобными предложениями, поскольку если другие партии сдадут мандаты, Думу распустят (по закону, в ней должно быть не меньше двух партий). Он добавил, что возражающие могут договориться до того, что их не только разоблачат, но и арестуют вместе «с вашими силовиками, с вашим ЦИКом». «Молчите, пока мы с Зюгановым добрые», — пригрозил Жириновский. В противном случае он пообещал, что может случиться не «оранжевая» революция, а вторая Октябрьская.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал, чтобы заполнение итоговых увеличенных протоколов проводилось под веб-камерами. Он озвучил данные о том, что в Башкирии и Пермском крае происходил массовый подвоз людей на участки для голосования по открепительным удостоверениям, а в некоторых регионах рост числа избирателей составил до 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию