16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 15:23 ОбществоСпортКонфликты

Арестован вице-президент ФК «Ксамакс» Ислам Сатуев

Лента новостей

Его арест санкционирован сразу после задержания владельца швейцарского футбольного клуба Булата Чагаева

После ареста владельца обанкротившегося швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» из Невшателя Булата Чагаева под стражу помещен и вице-президент клуба Ислам Сатуев, передает Le Nouvelliste со ссылкой на заявление генеральной прокуратуры Невшателя.

После объявления о банкротстве футбольного клуба «Ксамакс» генеральная прокуратура Невшателя опубликовала вечером 26 января заявление «о начале расследования по статье 165 Уголовного кодекса («бесхозяйственность»)» и предъявлении обвинений Булату Чагаеву и Исламу Сатуеву. Сразу после этого были выданы ордеры на арест подозреваемых для дальнейшего проведения публичного разбирательства дела в генеральной прокуратуре.

В то же время Булат Чагаев был временно задержан прокуратурой Женевы для расследования по делу в этом кантоне. «Сейчас между властями идут переговоры для координации дальнейших разбирательств, которые затрагивают этих лиц», — заявлено в сообщении. После ареста Чагаева полиция Невшателя задержала Сатуева.

Дисциплинарный комитет Швейцарской футбольной лиги (SFL) считает, что «Ксамакс» подозревается в фальсификации финансовых документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию