16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
27 января 2012, 16:15 ОбществоПроисшествияПутешествияАвтоКонфликты

Пассажиры Costa Concordia получат минимум по 11 тысяч евро

Лента новостей

С получившими телесные повреждения будут заключены отдельные договоры

Несколько потребительских обществ Италии заключили договор с Costa Cruises о выплате 11 тысяч евро каждому из пассажиров Costa Concordia, не получившему травмы во время крушения недалеко от острова Джильо, передает Reuters.

Компания согласилась выплатить по 11 тысяч евро за утраченные пассажирами вещи и в качестве возмещения морального ущерба. Это предложение касается каждого, кто не получил каких-либо физических травм. Кроме того, Costa Cruises обещает покрыть стоимость круиза и связанных с ним переездов. Со всеми лицами, получившими телесные повреждения, будут заключены отдельные договоры. Те, кто согласится на это предложение, должны будут в будущем отказаться от каких-либо претензий к Costa Cruises. Дети получат ту же финансовую компенсацию, что и взрослые. Деньги будут выплачены в течение недели после того, как предложение будет принято.

Потребительская группа Codacons, которая не подписывала это соглашение, рекомендует пассажирам не соглашаться на такие условия. По словам президента группы Карло Риенци, Codacons советует им проверить, не получили ли они психологическую травму во время крушения лайнера. Эта группа собирает подписи для подачи коллективного иска в Майами на компанию-учредителя Carnival Plc с требованием выплатить каждому пассажиру возмещение в размере 125 тысяч евро. Ранее Риенци заявлял, что их группа хочет добиться «выплаты каждому пассажиру по меньшей мере 10 тысяч евро компенсации за материальный и моральный ущерб».

Во время крушения 13 января на борту лайнера находились 4 229 человек (вместе с командой и обслуживающим персоналом), 16 человек погибли и еще 16 пропали без вести. Капитан круизного лайнера Франческо Скеттино помещен под домашний арест по обвинению в неумышленном причинении смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию