16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 20:27 ОбществоСпортКонфликты

Онищенко назвал пиво на стадионах «языческим святотатством»

Лента новостей

Он выразил уверенность, что никаких решений о возвращении «массового спаивания» населения не будет

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал кощунством и святотатством предложение футбольных болельщиков разрешить пить пиво на стадионах во время спортивных матчей, передает РИА «Новости».

Онищенко считает, что большего кощунства предложить было просто невозможно. «В храме здоровья, коим является любое спортивное сооружение, предлагают вернуть языческое святотатство», — негодует главный санитарный врач. Он выразил уверенность, что никаких решений о возвращении «массового спаивания» населения не будет.

Онищенко также полагает, что вернуть пиво на стадионы хотят не конкретные болельщики, а бизнес-структуры, занимающиеся продажей алкоголя. «Мы должны реально оценивать, что за этим стоит не только желание отдельных несознательных болельщиков, за этим стоят огромные деньги, огромные силы», — утверждает главный санитарный врач. По его мнению, в этом замешаны деньги «алкогольной мафии, табачной мафии».

19 января премьер-министр России Владимир Путин на встрече с футбольными болельщиками пообещал рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы. Накануне министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах и рекламу пива на матчах не является приоритетным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию