16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4741
  • RTS1277.71
28 января 2012, 13:38 СтрахованиеПутешествияКонфликты

«Ингосстрах» готов выполнить обязательства по «Ланта-тур»

Лента новостей

После обращения туроператора страховщик будет компенсировать расходы туристов при наличии документов об их оплате

Компания «Ингосстрах» готова выполнить все обязательства, взятые в рамках страхования ответственности туроператора «Ланта-тур вояж», накануне заявившего о приостановке деятельности. Заранее страховщика о проблемах туроператора не уведомляли, рассказал BFM.ru начальник управления по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов. «Мы узнали вчера поздно вечером. На сегодняшний час — 13:00 по Москве — к нам официальных сообщений от них не поступало», — сказал представитель страховщика.

Ответственность туроператора застрахована в «Ингосстрахе» согласно договору сроком действия до 31 мая 2012 года на общую сумму в 100 млн рублей. «Мы готовы выполнить все свои обязательства. Все специалисты, ответственные за данный сектор, уведомлены», — подчеркнул Владимир Клейменов.

Хватит ли суммы страхового возмещения, пока неясно, так как нет точной информации ни о количестве пострадавших туристов (в Ростуризме говорят, что их может быть до 8 тысяч), ни об оплаченных ими путевках. «Будем надеяться, что этой суммы хватит и туристы получат все средства, которые они потратили, — естественно, с документальным подтверждением», — сказал представитель «Ингосстраха».

Владимир Клейменов также сказал, что сохраняется надежда, что «Ланта-тур» выкарабкается из тяжелой ситуации, так как эта фирма всегда была на хорошем счету.

По словам представителя «Ингосстраха», работа по выплатам туристов начнется сразу после обращения туроператора. Владимир Клейменов отметил, что опыт такой работы в компании имеется. «Буквально в декабре рассчитывались с туристами «Лужники тревел», — напомнил представитель страховщика. Ответственность этой компании была застрахована на 30 млн рублей. «Фактически этой суммы пока хватает, возможно, заявления будут еще поступать», — сказал представитель «Ингосстраха».

ООО «Лужники тревел» объявило о приостановке работы 9 августа 2011 года. 23 августа прокуратура Москвы сообщила о возбуждении уголовного дела против туроператора по статье «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию