16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.03 / ₽ 4498
  • RTS1160.83
10 апреля 2009, 11:21

Минобороны: Россия закупила в Израиле партию беспилотников

Лента новостей

Министерство обороны договорилось с одной из израильских компаний о поставке в Россию беспилотных летательных аппаратов

Министерство обороны договорилось с одной из израильских компаний о поставке в Россию беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил замминистра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин, передает РИА «Новости».По его словам, в связи с этим могут произойти определенные изменения в работе центра беспилотной авиации ВВС РФ.

Объем и состав закупленной партии замминистра не уточнил. При этом Поповкин отметил, что при покупке беспилотников российская сторона учитывает интересы собственных производителей. «Беспилотники были куплены, чтобы нашей промышленности посмотреть, что это такое. Воевать мы будем своими средствами», — пояснил Поповкин.

Ранее BFM.ru писал со ссылкой на «Коммерсантъ» о планах Минобороны закупить три системы израильских беспилотников компании Israel Aerospace Industries (IAI). Сумма сделки составляет порядка 50 млн долларов. По данным издания, это будут легкий переносной комплекс мини-БПЛА Bird-Eye 400, тактический I-View MK150 и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию