16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 января 2012, 14:38 ОбществоПутешествияКонфликты

Требующие деньги от клиентов «Ланта-тур» отели «забракуют»

Лента новостей

Ростуризм намерен опубликовать «черный список» гостиниц, которые перекладывают на туристов возможные долги туроператора

Ростуризм намерен опубликовать «черный список» отелей, которые пытаются взыскать с туристов компании «Ланта-тур вояж» деньги, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Мосеев рассказал, что накануне глава Ростуризма Александр Радьков призвал зарубежных партнеров «Ланта-тура» не делать российских туристов «заложниками спора» и не перекладывать на них возможные долги туроператора. Однако некоторые отели в Таиланде пытаются помешать выезду российских клиентов «Ланта-тура», добавил пресс-секретарь. По данным Ростуризма, на проблемы пожаловались туристы, находящиеся в Паттайе. По этой причине агентство по туризму создаст «черный список» таких отелей, чтобы компании и туристы из РФ не пользовались их услугами, объяснил Мосеев.

Сегодня же замглавы Ростуризма Григорий Саришвили отправится в Таиланд для решения конфликтных ситуаций. По информации заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова, в Таиланде могут находиться до 1,5 тысячи клиентов «Ланта-тура».

Также Ростуризм направит срочные письма руководству Всемирной туристской организации (UNWTO), в том числе председателю Талебу Рифаи, и министерства туризма стран, где находятся клиенты «Ланта-тура», рассказал Мосеев. Ростуризм просит оказать туристам помощь в случае возникновения конфликтов. «Туристы являются добросовестными приобретателями турпутевок и не могут быть ответственными в спорах хозяйствующих субъектов», — подчеркнул Мосеев.

Отдыхавшие в Индии по путевкам «Ланта-тура» туристы из РФ сегодня покинули индийский курорт Гоа, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее данным, с Гоа вылетели 78 туристов «Ланта-тура», в том числе 50 человек из отеля «Амбассадор», который якобы требовал дополнительные средства.

Говорить, что российские клиенты «Ланта-тур вояж» не могут вылететь домой, преждевременно и неправильно, полагает Тюрина. Она напомнила, что «Аэрофлот» и «Трансаэро» гарантируют вывоз туристов туроператора в любую дату независимо от срока окончания поездки.

Туроператор «Ланта-тур вояж» 27 января приостановил работу. Клиентам посоветовали «воздержаться» от поездок. Мосеев в интервью Business FM заявил, что каких-либо признаков того, что туроператор «Ланта-Тур» близок к банкротству, не было. Однако исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что говорить о банкротстве «Ланта-Тур» пока рано, поскольку компания надеется решить свои финансовые вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию