16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 января 2012, 17:04 Политика

Джиоева: теперь я буду только наступать

Лента новостей

Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации на 10 февраля. Место пока не определено. Политик рассказала в интервью Business FM, почему приняла радикальное решение

Место инаугурации Джиоевой пока не определено. Решение форсировать события политик приняла из-за нежелания власти её услышать. Об этом Business FM заявила сама Алла Джиоева:

«Я знаю, что я всё сделала для того, чтобы верховенство закона, как для моих сторонников, так и для моих оппонентов - было очевидно. В своё время, когда я подписала это соглашение, заведомо для нас проигрышное, я сделала это абсолютно из разумных соображений, но отнюдь не потому, что я чего-то испугалась. В настоящее время, проанализировав развитие ситуации, я поняла, что 56,7% избирателей, отдавших мне предпочтение, в скором времени, могут оказаться в преследуемую массу югоосетинского электората.

Публикации в газетах, преподнесение меня как фактора, дестабилизирующего ситуацию - всё это, вместе с последовательными моими шагами по обращению к исполняющему обязанности президента республики Южной Осетии господину Бровцеву, первое - с просьбой о выполнении пунктов соглашения, второе - о выполнении каких-то определённых рабочих вопросов, которые скопились во время предвыборной компании - на этого не было должного реагирования. Я обратилась с повторным письмом, где я уже сказала - в случае неполучения ответа, я буду объявлять дату своей инаугурации. Ответа я не получила и на это своё заявление. И в этих условиях я вчера собрала своих сторонников и заявила, что 10 февраля в 12:00 буду проводить инаугурацию избранного народом президента республики Южная Осетия. Постановление Центральной избирательной комиссии за номером 101/37 никто не отменял, а третий пункт там чётко гласит - считать избранным президентом республики Южная Осетия Джиоеву Аллу Александровну.

В борьбе за свою реальную независимость, мы теперь уже будем идти до конца, и никакие Винокуровы и Гасуняновы больше не будут держать нас под тотальным страхом. Потому что все ошибки, которые я до сегодняшнего дня допустила - они продиктованы моей политической близорукостью, верой в то, что там, в Москве, в администрации президента, сидит правильный чиновник, законник, который не даст ситуации отойти ни на миллиметр ни в одну, ни во вторую сторону. И это была моя самая роковая ошибка. И тогда говорили, что правда на нашей стороне, и мы должны были не уходить, а из разумных соображений и из соображений, чтобы не пролилась кровь, я готова была отступить на шаг назад. Теперь я отступать больше не буду, теперь я буду только наступать».

Передавать власть Джиоевой никто не будет. Инаугурация только дестабилизирует обстановку в республике, считает второй экс-кандидат на президентский пост, министр МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов:

«Это совершенно несерьезно для человека, который считает себя политиком. Есть решение суда, парламента, есть подписанное ею же соглашение. Если это говорит о том, что необходимо напрягать ситуацию, то никакой речи не может быть с её стороны о какой-то борьбе за свободу. Я считаю, что она просто хочет дестабилизировать ситуацию перед выборами, назначенными на 25 марта. Совершенно противоречит логике, они уже регистрируются как кандидаты в президенты и в то же самое время она заявляет об инаугурации, это кажется бредовой идеей. Были у неё определенные требования, часть уже выполнена, тогда теряет смысл весь процесс решения тех проблем, которые она выставляла на обсуждение и тогда президенту Южной Осетии и сегодня и.о. президента Южной Осетии. Её требования были, чтобы кого-то из её сторонников назначили на должность, назначили госсоветником, и была отставка президента, и были другие шаги, которые должны были разрядить эту обстановку. Всё должно решаться в рамках диалога, но никак не действиями, которые могут вызвать действия неоднозначные, это категорически не должен позволять себе любой политик любого уровня».

Как заявила Алла Джиоева, она надеется на то, что процесс передачи власти пройдёт цивилизованно. В ближайшее время будут разосланы приглашения на церемонию инаугурации.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию