16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 января 2012, 07:32 ОбществоКонфликты

Задержаны пятеро жителей Приморья, готовивших теракт

Лента новостей

Обвиняемые нападали на людей с неславянской внешностью и хотели взорвать бомбу у здания миграционной службы

Пятерым жителям Приморского города Уссурийска предъявлены обвинения в экстремистской деятельности и в приготовлении к террористическому акту. Об этом сообщает пресс-служба приморского управления Следственного Комитета России (СКР). Некоторые из жителей Уссурийска обвиняются в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ, а также в хулиганстве.

По версии следствия, обвиняемые создали экстремистское сообщество и с мая по июнь 2011 года на территории Уссурийска «совершили хулиганские действия с применением насилия» в отношении нескольких людей с неславянской внешностью. Они также готовились к совершению террористического акта с использованием взрывных устройств на территории Владивостока, говорится в сообщении. Так, с апреля по июнь 2011 года злоумышленники готовились подложить взрывное устройство возле здания УФМС РФ по Приморскому краю в то время, когда возле него находится много людей нерусской национальности.

Для осуществления задуманного обвиняемые приобрели взрывчатое вещество (тротил) и детонаторы и хранили их по месту проживания, утверждает следствие. «Преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам», — говорится в сообщении. Действия предполагаемых экстремистов были предотвращены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию